ブリーチ毛&ビビリ毛 難しい縮毛矯正やり方レシピ

ブリーチ毛&ビビリ毛 難しい縮毛矯正やり方レシピ

ブリーチ毛やビビリ毛など
ハイダメージ毛の縮毛矯正レシピ

できる事とできない事を
しっかり見極める事が大切です⭐︎

僕なりの考え方やレシピを徹底解説⭐︎






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ブリーチ毛やビビリ毛

とてもダメージレベルが高くリスクも高いのが
ブリーチ毛やビビリ毛の縮毛矯正になります

適切な毛髪診断と何ができて何ができないのか

縮毛正ではアルカリなのか
中性なのか?
酸性なのか?
トリートメントで行くのか処理剤はどうするのか

その見極めがとても大切になってきます

僕なりの考え方を解説していきます⭐︎






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適切な処理剤

根本のカラー毛
ph8チオ系メイン

ハイトーンのカラー
ph6.5
システアミン、チオ

ブリーチ毛
ph4.5アセチルシス、gmt、スピエラ

ビビリ毛
ph3.5gmt、スピエラ

重要なのは
①還元剤の種類
②アルカリ度
③還元剤濃度
④ph

僕はphよりも還元剤を何を使うかを一番重要視しています






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アイロンの温度

アイロンは根本190度
中間170度
毛先のビビリは
cmc
ケラチン
キトサン
タンニン
ジカルボン酸
で処理し
160度プレスアイロン

ツヤと質感を作るのは
水分と油分のバランスです

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まとめ

ブリーチ毛やビビリ毛の縮毛下の場合できるところと
できないところを見極めて

正直、あきらめることが必要な場合もあります
適正なph、還元剤、を意識してコントロールしましょう⭐︎

①還元剤の種類
②アルカリ度
③還元剤濃度
④ph






①適正な処理剤
②アイロンの温度
③水分と油分のバランス


とても大切です!






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